Фильтр фиалок

Цена

0 р.
350 р.

Выбор категории

Все
  • Все
  • Зарубежные фиалки
  • Отечественные фиалки
искать

Лучшие удобрения для фиалок

Меня часто спрашивают, какое удобрение мы используем для наших фиалок и почему. И я всегда отвечаю – “Кемира” финского производства. Потому что по нашим наблюдениям, это лучшее удобрение для фиалок!

Оранжерея фиалокДавайте разберёмся в “терминологии”: на картинке Вы видите удобрение “Кемира Люкс” – отечественный аналог. Мы же привыкли использовать Кемиру финского производства (“Кемира Комби”). Почему именно финского? – потому что оно очень нравится нам и фиалкам. Однажды купили упаковку отечественного удобрения, и фиалкам оно не пошло (возможно, нарвались на подделку). Но тут, как говорится, ложки нашлись, а осадок остался… Да и вообще я как-то заграничному производству больше доверяю…

Кемира прекрасно подходит как для уличных растений, так и для домашних, потому что является универсальным водорастворимым комплексным азотно-фосфорно-калийным микроудобрением, содержащим магний, серу и другие микроэлементы.

Изначально мы использовали его для уличных цветов, потом – для обычного полива наших фиалок, и уже очень давно - для фитильного полива! Во-первых, оно идеально подходит для фиалок – они реагируют на него отличным цветением и хорошими розетками, во-вторых, оно очень экономичное, что в период финансового кризиса особенно актуально!

Норма применения:

Очень удобно развести, например, всю пачку (20 грамм) в 1 литре воды и держать в закрытом состоянии подальше от детей (чтобы не спутали с газировкой). А по мере необходимости разводить в нужной вам пропорции! Кстати, не забудьте написать на бутылке что там и как разводить! :) А разводить для фитильного полива нужно так: Разводим 1 упаковку (20 грамм) в 1 литре воды. Получается 2% раствор.
Берём 25 мл (5 чайных ложек) и разводим в 1 литре воды – получается 0,05% раствор.
Или 50 мл в 2 литрах – эффект тот же. Просто кому как удобнее – у кого сколько растений…

Фитильный полив:Детки на фитильном поливе

- 0,05% раствор (0,5 грамма на 1 литр воды)

Внесение при поливе:

- в теплицах/дома: 0,05 – 0,2% раствором (20гр/30-40л воды)

- в открытом грунте: 0,1 – 0,2% раствором (20гр/20-30л воды)

Внекорневая подкормка:

Для зерновых культур: 25-50кг/га максимум 8% раствором (80гр/1л воды)

Для корнеплодов: 25-50кг/га максимум 4% раствором (40гр/1л воды)

Для садово-огородных культур открытого грунта: 1%-ным раствором (20гр/20л воды) при применении пневматического опрыскивания, или 2-2,5%-ным раствором (20гр/10л воды) при применении мелких опрыскивателей.

При необходимости повторить через 7-10 дней

Класс опасности при использовании – 4 по ГОСТ 12.1.007 (малоопасное вещество).

При работе соблюдать обычные требования безопасности и правила личной гигиены. При работе пользоваться резиновыми перчатками.

Кемира

Однако несколько лет назад завод в Финляндии по производству Кемиры закрылся, и мы нашли прекрасный аналог – Нутрисол итальянского производства, по составу почти идентичный финской Кемире. Теперь мы используем только Нутрисол и очень им довольны. Цена у него такая же, как у Кемиры, что тоже немаловажно.

Автор: Марина Крутова,

статья написана для сайта www.Moh-Sfagnum.ru и предоставлена сайту www.Fialki-Senpolii.ru c разрешения автора.

Фиалки-Сенполии